Massa artesanal de malte é novidade em ‘restaurante cervejeiro’ de Búzios

Tortellini de Calabresa com Bacon e Presunto | Foto: Alexander Landau / Divulgação
Um restaurante em Búzios anunciou nesta semana uma novidade que pode agradar os amantes da cerveja. A linha de massas artesanais feitas com o bagaço do malte reforça o DNA cervejeiro da rede Noi, que escolheu a unidade buziana entre seus nove restaurantes (7 em Niterói e 1 no Leblon, além do de Búzios) para lançar o produto. As massas são feitas com o bagaço do malte da Rossa, cerveja do estilo Irish Red Ale.
São quatro pratos: Spaghetti ao molho de Tomate Aioli (R$38,00), Ravioli de Brie com Damasco ao molho branco (R$49,00), Raviolone de Caprese ao Pomodoro di Basílico (R$42,00) e Tortellini de Calabresa com Bacon e Presunto ao molho de Tomate Aioli (R$42,00). A massa artesanal de malte Noi também está nas porções dos pasteis da casa (8 unidades): Camarão (R$46.90), Carne Seca (R$36.90), Gaúcho (R$35,50) e Queijo (R$31,00).
Segundo o Chef Fernando Almeida, idealizador dos pratos, a massa artesanal de malte amplia o portfólio de sabores da casa e tem tudo para cair no gosto dos clientes.
“Desde 2015, nós temos os pasteis com massa de malte, que sempre tiveram muita saída. O público gosta deste tipo de novidade e, como também temos diversos estilos de cervejas, faz muito sentido. Estudamos por mais de seis meses para chegar na receita de massa que consideramos ideal. Ela leva trinta porcento de bagaço do malte, o que traz leveza e textura para massa”, comenta Fernando.
Spaghetti ao molho de Tomate Aioli | Foto: Alexander Landau / Divulgação
Para Osmar Buzin, sócio-proprietário da cervejaria e da rede de restaurantes que levam o mesmo nome, as massas de malte têm potencial para se tornarem um importante diferencial da casa.
“Desde 2008, quando abrimos a primeira casa em Niterói, nós nos identificamos como um restaurante de cervejas artesanais. Em 2011, inauguramos nossa fábrica de cerveja, que cresceu e ganhou rumo próprio. Agora, conseguimos unir gastronomia e cervejaria em um mesmo produto, que é gostoso, saudável e sustentável, já que reaproveitamos o bagaço do malte que seria descartado. Dizem que o malte é a alma da cerveja, então posso dizer que com a massa artesanal de malte Noi nós servimos pratos 100% cervejeiros”. comemora Osmar.
Rodrigo Marcon, sócio gerente, ressalta que as massas de malte surpreenderam o público. “Nossos clientes acharam que teríamos mais uma massa integral, como outras do mercado. Porém, quando souberam que utilizamos os maltes das nossas cervejas ficaram muito animados e receptivos. A massa é leve e a saída tem sido ótima”, analisa Rodrigo.
COMPARTILHAR